World Usability Day in Flensburg / 12. November 2020

Jedes Jahr findet der World Usability Day mit unabhängigen Veranstaltungen rund um den Globus statt. In diesem Jahr ist Flensburg nun zum zweiten Mal in Folge dabei. Wir möchten Euch/Sie/Dich herzlich dazu einladen! Um 15:00 Uhr geht es los und endet gegen 18:00 Uhr. WUD-Seite mit Programm und Sprecher*innen-Profilen sowie Link zur Anmeldung: https://civu.hs-flensburg.de/wud2020

Am 27.10.: Musikfilmregisseur Timo Schierhorn zu Gast (online)

Flensburger Hochschulen stärken Film-Schwerpunkt auf dem Campus: Europa-Universität Flensburg und Hochschule Flensburg bilden ein Zentrum und starten Vortragsreihe. Auftakt: Dienstag, 27. Oktober 2020 um 18h mit dem preisgekrönten Musikvideo-Regisseur Timo Schierhorn Instagram: irgendwasmitmedienfl Login-Daten zum Webex-Filmgespräch: 137 223 0567 Passwort: Timo

Erstsemester-Begrüßung WS2020 online

Die Erstsemester-Begrüßung findet am Mi, den 14.10. um 11 Uhr online statt. Der Webex-Link dazu wird zeitnah vom Studierendenservice an alle Ersteinschreiber verschickt. Inhalte: Kurze Begrüßung und Einführung in den (Online-)Studienbetrieb. Aussicht auf den Semester-Ablauf. Information zu den Teilpräsenz-Veranstaltungen und Ansprechpersonen. Einteilung in Gruppen zu studentischen Betreuerinnen (jeweils 10 Erstsemestler pro 1 Betreuerin) für die durchgehende Betreuung über die Vorlesungszeit. Vorstellung Fachschaft, studentische Einrichtungen.

Vorkurs: Programmieren für AI und MI

Der Vorkurs Programmierung den Informatik-Studienanfänger*innen Kenntnisse, die helfen, erfolgreich in die Programmiervorlesungen einzusteigen. Weitere Info siehe Link unten.

Wann?

Kurs A:
Fr, 16.10.2020 bis So, 18.10.2020 jeweils 8:15 Uhr – 13:45 Uhr
Kurs B:
Fr, 16.10.2020 bis So, 18.10.2020 jeweils 14:00 Uhr – 19:00 Uhr

Anmeldung Anmeldungen ab dem 16.09. mit Angabe von Name und Studiengang bitte per Mail an jasmin.stern@hs-flensburg.de.

Nur 48 Stunden: Spiele entwickeln in Höchstgeschwindigkeit

Der Global Game Jam in Flensburg geht in die dritte Runde: 48 Stunden haben die Teilnehmer*innen Zeit, um analoge oder digitale Spiele zu gestalten.

Vorkurs Programmierung

Programmierung ist ein wichtiger und zentraler Bestandteil der Informatik und somit auch des Informatikstudiums. Falls Sie nur wenig oder keine Erfahrung in der Programmierung haben, soll Ihnen dieser Kurs eine Einführung in die Programmierung bieten.

Vorkurs Programmieren

Programmieren ist das Handwerk der Informatik und somit auch ein wichtiger und zentraler Bestandteil des Studiums der Medieninformatik­. Falls Sie nur wenig oder gar keine Erfahrung im Programmieren haben, vermittelt Ihnen dieser Vorkurs die Grundkenntnisse, die hilfreich sind, um erfolgreich in die Programmier­vorlesungen einsteigen zu können.

Und Sie lernen schon vor Semester­beginn nicht nur die Programmiersprache Java, sondern auch Ihre künftigen Kommiliton/inn/en und die Hochschule kennen!

Verlegt! CampusKino Open Air 2015

EILMELDUNG! CampusKino Open Air muss aus Sicherheitsgründen ins Audimax verlegt werden. Die 11 m x 6 m große Leinwand kann bei so viel Wind nicht aufgebaut werden. Der Boden ist auch noch nass und es ist saukalt. Dafür gibt es Freibier im warmen und gemütlichen Audimax. Und es läuft Jim Lacys Lieblingsfilm. Start wieder 20 Uhr. Bitte weitersagen. Am 17. 6. gibt es natürlich OpenAir! Es gibt wieder jede Menge Freibier, der Eintritt ist frei und es läuft. wie versprochen -Jim Lacys absoluter Lieblingsfilm in englischer Sprache mit deutschen Untertiteln.

CampusKino am 29. April um 20.00 Uhr

Es gibt einen Film, den ich immer schon im CampusKino zeigen wollte. Ein Film, der so gut ist, dass ihr später euren Enkeln erzählen werdet, wo ihr wart, als ihr ihn zum ersten Mal gesehen habt. …

Master-Info-Veranstaltung

Info-Veranstaltung zu den beiden neuen Masterstudiengängen ›Angewandte Informatik‹ und ›Werbefilm, Corporate Communication & Marketing‹